Vokal

Ekstrakurikuler seni vokal menjadi salah satu ekstrakulikuler di SMP Negeri 2 Pacitan. Dyan Purnamasari, S.Pd pembimbing ekskul seni vokal mengatakan kegiatan ini juga dapat meningkatkan rasa nasionalisme para siswa. Kegiatan ekstrakurikuler ini dapat melatih dan mengembangkan bakat yang dimiliki siswa.

“Lewat ekstrakulikuler ini, para siswa yang mempunyai bakat di bidang tarik suara bisa mengembangkan potensi yang mereka miliki. Di ekstrakulikuler ini mereka dilatih dan dibimbing bagaimana melatih vokal yang baik dan benar” ujarnya.

Sementara itu, Kepala SMP Negeri 2 Pacitan Bapak Heri Praptono, M.Pd  menuturkan SMP Negeri 2 Pacitan berupaya untuk terus mengembangkan budaya, salah satunya lewat kegiatan ekskul seni.

“Kegiatan ektrakulikuler seni vocal untuk mengembangkan potensi sesuai dengan bakat dan minat yang dimiliki oleh siswa dengan harapan dapat melahirkan output yang tidak hanya berkualitas dalam bidang akademis saja tetapi juga memiliki kemampuan yang dapat melahirkan para seni vocal daerah maupun nasional,” paparnya.

Kepala Sekolah dan jajarannya sudah berkomitmen untuk terus menghidupkan kreativitas-kreativitas yang lainnya. Melalui kegiatan ektrakulikuler yang ada di SMP Negeri 2 Pacitan.